
План проведения мастер-классов для учащихся 11-х классов
на факультете Технологии органических веществ
УО «Белорусский государственный технологический университет»
в I семестре 2021-2022 учебного года
№ п/п | Название мастер-класса | Дата, время | Целевая аудитория | Организатор |
1. | Мастер-класс по пищевой биотехнологии. Ознакомление с технологиями сычужных сыров. Постановка сырного зерна | 13 ноября 2021 г. 10.00-11.00 | Учащиеся 11-х классов до 15 чел. | Кафедра биотехнологии |
2. | Мастер-класс по изготовлению бумаги и древесных композиционных материалов | 20 ноября 2021 г. 11.00-13.00 | Учащиеся 11-х классов до 15 чел. | Кафедра ХПД |
3. | Мастер-класс по экологической биотехнологии. Ознакомление с базой данных «Активный ил» Микроскопирование микробиологических объектов | 4 декабря 2021 г. 10.00-11.00 | Учащиеся 11-х классов до 15 чел. | Кафедра биотехнологии |
4. | Мастер-класс по химии БАВ. Ознакомление с природными источниками биологически активных веществ | 11 декабря 2021 г. 10.00-11.00 | Учащиеся 11-х классов до 10 чел. | Кафедра биотехнологии |
5. | Мастер-класс по методам анализа качества фармацевтической продукции. Ознакомление с методами определения качества лекарственных препаратов в виде таблеток | 11 декабря 2021 г. 10.00-11.00 | Учащиеся 11-х классов до 15 чел. | Кафедра биотехнологии |
6. | Мастер-класс по технологии фитопрепаратов. Использование растительных отходов для выделения биологически активных веществ | 18 декабря 2021 г. 10.00-11.00 | Учащиеся 11-х классов до 10 чел. | Кафедра биотехнологии |
7. | Мастер-класс по технологии фитопрепаратов. Составление фиточая | 15 января 2022 г. 10.00-11.00 | Учащиеся 11-х классов до 8 чел. | Кафедра биотехнологии |